Jumat, 29 September 2017

Pengalaman Nonton Diamond Edge JKT


Annyeonghasimnikka!

Yippieee, sesuai judul blognya, disini gue bakal ceritain pengalaman gue nonton Diamond Edge di Jakarta kemarin (ayeayeaye!)

First, ini acara apa ya?

Jadiiii, Diamond Edge ini adalah 2017 Seventeen 1st World Tour. Konsernya sendiri berlangsung di Asia dan juga Amerika. Dimulai sejak bulan Juli dan akan berakhir bulan Oktober mendatang. Nah, world tour yang di Indonesia sendiri diadakan tanggal 23 September kemarin.



Asli, gue deg-degan parah dan bingung sendiri harus ngapain T.T because ini kali pertama dalam sejarah perfangirlan, akhirnya gue bisa nonton konser secara langsung DAN-ITU-ADALAH-KONSERNYA-SEVENTEEN (catet!). Duh, belum apa-apa udah speechless duluan kan gue...

So gaiseu, perjuangan pertama buat ikut konser ini tak lain dan tak bukan adalah beli tiket. Gue bener-bener kerja keras biar bisa dapat tiket ini. Waktu itu gue udah yang kayak ‘Gak peduli dah mau dapat tiket apa yang penting bisa nonton’ daaaan secara gak sengaja gue lihat snapgram orang ada yang jualin tiket temennya. Green B. Dia jual rugi 50.000 gitu karena gak jadi nonton. Kalo gak salah sih awal-awal Agustus. Setelah nego sana-sini, UNTUNGNYA (asli ini si Tata baik banget yalord T.T) Tata mau gue bayar tiketnya nyicil dua kali :’) Dan gue nabung, bener-bener ngirit, gak jajan sama sekali, sampai akhirnya bisa ngelunasin tiket itu huhu :’) Tiket ini pun resmi gue terima awal September :’) (sumpah, pertama kali megang tangan gue trembling. Gue ciumin sampai lepek tiketnya huahaha).


Kedua, hunting tiket kereta plus penginapan MURAH MERIAH buat di Jakarta (ini gue fangirl modal nekat bruh, bukan modal duit). Daaan ketemu lagi :’) Untuk tiket keretanya sendiri PP sekitar 160.000, sementara penginapannya 75.000. 

Ketiga, super hard googling transportasi gue buat nyampe venue nanti. Sampai gue nontonin Youtube pengalaman orang-orang yang udah pernah nonton konser hehehe. Apalagi pas pertama disuguhin peta KRL Jabodetabek itu, beuh, makin kusut kepala gue. Udah mikir yang aneh-aneh. Duh Gusti... kalo nanti malah nyasar kemana-mana gimana dong? Sampai tanya temen, spam sana-sini buat nanya KRL ini. Intinya gue kukuh cuma mau naik KRL dan bukan ojek online. Kenawhy? 3.000 vs 190.000 sih :’)

Habis dapat pencerahan gitu tenang dong ya, udah gak mikir apa-apa lagi. Tinggal berangkat.

BIG NOOO! Malah mendekati hari H konser, gue bener-bener deg-degan. Tambah gugup. Cemas. Pikiran bercabang kek orang tua. Duh, kalo nanti ketinggalan kereta gimana ya? Kalo gak nyampe sana gimana ya? Kalo ada yang ketinggalan gimana dong? Kalo tiketnya tiba-tiba ilang gimana? 

Meski dapat pencerahan dari para senior tentang apa-apa aja yang harus disiapin buat nonton konser, tetep aja gak bisa bikin gue lebih tenang. Ngapalin lagu udah, ngapalin fanchant juga udah, jangan kebanyakan begadang juga udah, tapi tetep aja panik sendiri. Hew.

Oiya, kemarin gue gak banyak bawa barang sih ke Jakarta. Cuma kebutuhan pribadi aja. Maybe kalian bisa ‘nyomot’ beberapa barang di bawah ini buat dimasukin ke concert list :)

Jadi gue tuh cuma bawa ransel yang isinya :
-          2 baju ganti (1 buat tidur, 1 buat pulang)
-          Underwear
-          Peralatan mandi
-          Snack dan vitamin
-          Kantong plastik (gue bawa banyak, sekitar 7 lah)
-          2 powerbank
-          Charger
-          TIKET (berabe kalo sampe ketinggalan wkwk)
-          Uang cash secukupnya
-          Alat make up

Berangkaaaaat. Here we go!

Jumat, 22 September 2017
Gue berangkat dari stasiun Kediri. Keretanya sendiri berangkat jam 2 siang, gue nyampe sana jam 12. Tujuan ke stasiun Pasar Senen dengan estimasi waktu 13 jam. Kebayang gak sih rasanya kayak gimana hehe :’) (demi Sebong, demi Sebong). Pokoknya di kereta itu gue gak bisa tidur, terlebih waktu preview keberangkatan Seventeen dari bandara Incheon bertebaran di twitter.


Preview by With The8. Anjir kampret kannnnnnn. Bodo gue mau teriak saking kaget gila ganteng banget bias gueeee. Tapi lagi di kereta sih huhu T.T kalo enggak, udah histeris gue sambil meratapi nasib. Nasib punya bias seganteng segaul seasdfghjkl ini :’)


Preview by Sweet Ever Bitter Never. Deuhhhh emaaaak Jeonghan, gak sabar pingin liat dia langsung. Gak sabar denger suaranya dia ><


Preview by Mint Breeze. Aaaa Woozi why so smool T.T gemes bangettt gue yalord lihat yang tenggelam-tenggelam gitu unch. Selalu pingin nguyel-nguyel.


Preview by Michan. You guys really have to believe me, Dino grows too fast huhu sedih gue. Dia fix adek gue tapi kudu dipanggil oppa masa yehe kan gue gengsi :’)


Preview by Be My Dream. Aaaaak hamster gue >< yang kalo udah di stage bener-bener beda 360 derajat.


Preview by Sunflower. Misi beh, mau nonton konser atau mudik ya? Eh, apa abis kena usir emak nih? Wkwkwk.


Preview by The Innocence. Aaaaaaaa pink yalord asli pas tau rambutnya pink terkejoedh gila kaget gue. Soalnya kapan hari sebelumnya Jun update weibo dan rambutnya tuh hitam gaiseu.


Preview by Proofer. Hampir 90% ketutup gini tetep berasa ya auranya. Aura uke sih. He,he,he. Wonwoo, gue siap lahir batin denger suara terendah coret terseksi anak Seventeen :’)

 
Preview by Pinky. My kitten, the softest person I’ve ever known. Aaaaa kapan sih lu berhenti bikin gue melting :’) sayang banget gue sama lu bodo ah, tapi laki lu syalan sih lebih jago bikin hati gue potek</3


Preview by Boo Bit. Seungkwan tambah kurus deh huhu, apa perasaan gue aja ya? Asli lho, seneng banget liat Seungkwan yang berisi daripada menyusut gini :’)


Preview by Insomnia. Mas Mingyu, gantengnya tolong dikondisikan.


Preview by Dear Vernon, Letters to Romeo. MY FIRST BIAS. GANTENG BANGSAT ANJIR MENGUMPAT KAN GUE:’)

 
Preview by Be My Voice. Bajigur gaiseu, kalo gue punya The8 as main bias, Vernon as first bias, maka si hidung lancip ini adalah bias wrecker. Bener-bener syalan gantengnya pas lihat foto-foto preview DK. Mo nangis ah :(

Dan hal pertama yang bikin gue nangis bersyukur campur terharu itu... karena mereka datang ke Indonesia lengkap. 13 member. Gak ada kekurangan satu apapun. Gak ada yang sakit atau absen konser T.T

Sabtu, 23 September 2017
Tadaaa, kereta sampai subuh. Habis keluar kereta, langsung antri buat beli tiket KRL. FYI aja guys, sebenernya tuh jaringan gue sejak pukul 12 malam (kalo gak salah waktu kereta masuk daerah Semarang) udah gak bisa buat apa-apa. Gue mikirnya mungkin karena paket midnight gue mau habis jadinya ngadat gini. Tapi pas iseng nanya mbak-mbak di stasiun, katanya karena kartu gue paketan lokal Jatim jadi gabisa dipake di Jakarta. Duh gimana nihhh. Mana harus hubungi siapa-siapa lagi. FYI lagi, gue trade tiket sama orang. Dan orang itu juga udah lelah sms plus telfon gue, karena gue gak punya pulsa L sementara nomor yang dia telfon ada di hp yang speakernya rusak. Sama sekali malfunction huhu makin kacau pikiran gue kan. Alamat beli paket baru nih.

Ya udah, jadi gue mutusin beli paket pas nyampe Rawabuntu nanti.

Oh iya, di Pasar Senen gue ketemu Carat yang TERNYATA semalam satu kereta sama gue, cuma beda gerbong. Kak Rifka sama Kak Aya, dari Semarang. Aaaa seneng gue akhirnya gak sendirian kekeke. Tapi kita harus pisah karena mereka mampir ke penginapan dulu gaiseu.

Sampai Rawabuntu, dengan terpaksa naik ojek. 25.000 sampai ICE. Huhu ya udahlah. Gobloknya gue gak bilang dulu kalo mau mampir beli paket, bilang-bilang baru pas nyampe ICE.

“Pak, paket internet saya habis. Kalo beli deket sini dimana ya?”

“Waduh, jauh neng. Disini mah kagak ada. Harusnya tadi pas di Rawabuntu.”

“Jadi, jadi kalo mau beli balik kesana lagi pak?” (mau nangis duluan)

“Ya, iya sih.”

“Ya udah gini pak, bisa antar saya lagi gak? Nanti saya bayar dobel.” (bego gue yalord sedih)

Akhirnya diantarin muter cari paketan dulu :’)

Harusnya gue nyampe ICE jam setengah 7 tapi ini malah molor sampai jam 8. Dan kalian tau, gara-gara kecerobohan gue yang gak minta dianter beli paket dulu, jadilah gue bayar ojek itu 3x lipat. Bayangin. Haduh :’) sedih gue.

(masih gak ridho duit gue ludes buat ojek T.T)

Dapat paket, pasang kartu, sambil jalan. Banyak banget gila notifnya. Gak IG, twitter, line, semua pada nanyain gue lagi dimana :’(

ICE udah rame. Banget. Habis ketemuan sama Kak Arum buat trading tiket, gue nyari toilet. Cuci muka ehe. Habis itu nyari Rania buat ambil freebies. Dan ketemu sana anak curut nun aktif bernama Bening wkwkwk. Ngajakin gue nyari freebies mulu haha. Sedih sih ya, kemarin gue berharap dapat freebies banyak terutama dari mutuals, tapi malah kehabisan :( gue juga udah booking slot di dua orang tapi karena gak ketemu juga cancel :(

Antri masuk ke holding area sebenernya jam setengah 11. Dan gue baru ambil kaos PO di Retno jam sepuluh, lalu antri ke toilet buat ganti sampai jam setengah 11. Ena.

Jadi begitu balik, gilaaa antrian udah pada ngular naga panjangnya. Sayang disini gue pisah sama Bening karena dia belum pegang tiket fisik, so harus antri ke area lain buat nuker tiket dulu. (but habis itu gue sama sekali gak ketemu dia lagi T.T)

Pemeriksaan pertama. Tunjukkan tiket juseyo.

Persis habis kasih liatin tiket, admin-admin dari 17UNIONINA baris bagiin banner project. Ini nanti bakal diangkat pas encore lagu Healing. Ada juga project balon tapi khusus buat yellow section.


Pemeriksaan kedua. No food and drink juseyo.

Jadi di tas gue itu sisa air mineral, roti pisang, sama oreo. Ya dibuang lah. Sambil ketar-ketir mikir duhh, kuat gak ya gue? Dari Jumat belum makan nasi nih, mudah-mudahan kuat ya.

Pemeriksaan ketiga. Hayooo jangan nyelundupin barang juseyo.

Disini mirip pemeriksaan kaya mau naik pesawat gitu gaiseu. Digeledah isi tas kita, sama badan kita juga masuk ke itu lho yang pokoknya kalo mau naik pesawat pasti lewat itu. Yalord norak sekali gue :’)

Pemeriksaan keempat. Ticket scanning.

Deg-degan. Ini tiket asli kan? Kalo ternyata palsu gimana? Yah, pulang dengan sia-sia dong gue?

Ya Allah bor, tiket gue lolos scanning BAHAGIA BANGET GUE CONGMAL CINCA YOW. Habis itu gue lari-lari masuk ke holding area, sempet ditahan sama security. Katanya jangan lari-lari haha tapi gue gak bisa, soalnya dari dalam udah kedengeran Aju Nice (lagi check sound gaiseu), jadi mau ikut goyang. Beuh, di dalam sana diputer lagu-lagu dan kita semua nyanyi plus teriak fanchant.


Ige mwoya?

Nah, inilah hall of fame. Tempat dimana kita bisa bergaya foto grepe-grepe bias, peluk semu cium semu pegang jakun semu gandeng tangan semu hahaha. Ini dibuat dua sisi, jadi gak terlalu antri lah ya. Tapi tetep aja, dari ujung ke ujung semuanya rameee bor!


Jack, ini gue, Rosealina S. Tamat.


Anak gue semangat ya. Semoga ibunda tidak menjadi Dayang Sumbi saat melihatmu.


Maksud fotonya tuh gini, Dokyeom-ah, congmal cinca sarangek. But the pict said ‘Mata gue keculek odong’ - Uji.


Kamu kok ganteng sih ayo nikah sama aku - MRK to WJH, sebelum akhirnya ingat. WANJIR BOR GUE KAN ANAK LU.

Di dalam holding area itu udah disekat per ticket section. Dan you know gaiseu, waktu VIP Package A akhirnya masuk buat liat rehearsal, itu udah bener-bener kaya yang udah, ‘Wanjir pingin gue dobrak ae itu dinding sebelah’. Kedengeran jelas pake banget suaranya. Yang paling gue ingat pas high notenya DK di Mansae. Asdfghjs dari tempat gue duduk gue teriak kenceng. Jelas banget duh kedengeran sampai sini.

Konsernya kan mulai jam setengah tujuh, nah jam 11 udah di dalam, terus ngapain aja dong?

Kebanyakan sih ya tidur. Jelas. Terlebih gak sedikit Carat yang datang dari jauh dan gak sempet tidur (kelihatan matanya pada merah dan mukanya kucel T.T sama aja sih kaya gue). Tapi tenang bor, kalo lapar atau haus, di dalam udah ada beberapa food truck, kok. Tapi  ya jangan tanya harganya, wkwk. Sampai tiga kali lipat lo.

Oh iya, disana juga ada tempat penitipan barang kok. Jadi kalo misal tasnya berat dan gak mau repot, titipin aja disitu. Tapi ya tetep aja antri hehe. Harganya 20.000 ya bor.

Jaringannya juga susah-susah gampang. Telkomsel gue sih bisa, 4G juga, tapi ya gitu sinyalnya muncul ilang muncul ilang mulu. Apalagi pas udah masuk venue. Beuh, bener-bener menyambungkan terus.

Jam lima. Udah antri buat masuk venue. Haduh gue terciduk. Makin gak sabar ketemu Sebong hadew :(

Pemeriksaan kelima. Air mineral gue langsung kena sama security wkwk. Terus Carat di depan gue bilang, “Harusnya tadi lu masukin dalam tas aja, ditutupin apa gitu. Nih gue juga bawa.” Ternyata gaiseu,

Pemeriksaan keenam.

“Ayo dibuka tasnya, tiketnya dipegang. Barang-barang yang dilarang dibawa masuk langsung buang sini.” (sambil nunjuk karung)

Tetep aja gak bisa nyelundupin air atau makanan.

Pemeriksaan ketujuh. Cuma ngasih liat tiket baru masuk.

Gila. Masuk pun lari-larian. Dan gue tercengang. Bener-bener kaget.

Gilaaaa ini deket banget parah. Gue aja di Green A lho padahal! View stagenya bener-bener hasemeleh. Beneran di depan mata! Dan gue langsung ambil tempat deket pagar.

(Healing MV)

Selama nunggu jam setengah tujuh, diputerin MV-MV. Tapi sayangnya suaranya pelaaan banget, gak jeduk jeduk kayak pas check sound tadi. Dan MVnya juga diulang-ulang. Gue juga udah mulai capek teriak fanchant dari tadi.

Akhirnya...

Lampu dimatiin. Terus di layar ada gambar bendera Indonesia, lalu musik Indonesia Raya terdengar. Yay! Yay! Itu artinya dalam beberapa menit lagi, gue bakal ketemu Sebong :( satu venue nyanyi semua. Asli gila merinding gue dengernya.

Habis itu, akhirnya MV Don’t Wanna Cry diputar. Gue full ngerekam pas bagian ini. Semua Carat ikut nyanyi lengkap dari awal sampai akhir lagu. Kebayang gak sih rasanya :’) udah mau nangis saking terharunya.

MV selesai diputar. Mana habis itu soundnya jeduk jeduk udah kaya penyambutan orang nikahan. Makin bikin ketar-ketir. Daaaaaaaaan, Jun muncul pertama gaiseu! With his pink hair! ASDFGHJKL NANGIS GUE NANGIS! Kasar banget ini! Gantengku muncul dengan sebegitu berkharismanya OMG T.T Dadah-dadah lagi huhu. Hadooo.

Terus member lain muncul. Dino sama The8 muncul dari bawah dan naik ke tengah panggung. Nyusul Jeonghan, Vernon, DK juga. HADOOOOOOOOO kampret banget itu anak gue. Menggemaskan banget bor T.T beneran jadi Dayang Sumbi gue kan T.T

Di opening mereka nyanyi Pretty U, Beautiful, sama Adore U. Adudududu lagu kesukaan semua. Apalagi yang Beautiful, kekeke. Lucuu banget ih di Pretty U si Woozi centil banget dadah-dadah gitu T.T lagunya juga diaransemen ulang versi amusement park, ada nuansa terompet-terompetnya gitu. Berasa kaya di kerajaan haha. Mana mereka juga pake baju ala-ala pengawal lagi. Baru habis reffrain pertama musiknya balik lagi ke versi aslinya.

VCR-VCR yang ditampilin seruuuu banget! Ada VCR kumpulan foto masa kecil member (The8 SWAGnya gak nahan! Jun ganteng parah! Seungkwaaaaan aigo, gemassss. Joshua soffft as usual. Mingyu? Eksotis! Hehe. Seungcheolnya pingin nampol pake raket nyamuk saking lucunya. Jeonghan Woozi Hoshi aura idolnya kentara banget T.T Dino udah bangsul sejak kecil huhu. DK senyum pepsode** :) Wonwoo emang asli tampan sejak kecil, gue nangis dulu. Vernon? You know lah T.T)

Terus ada juga VCR arti CARAT bagi member. Disitu gue beneran udah yang kayak ‘Sebong, gue beneran gak nyesel datang kesini’. Asli nangis gue pas ini :’) Mana backsound VCRnya Smile Flower lagi T.T

Bor, gue mau cerita dikit tentang aslinya per member ini gimana. Gue capek nangis terus menghadapi kenyataan (halah) bahwa aslinya mereka bener-bener lebih adifhekjnbjsguifg dari yang sering gue lihat lewat layar hp :’)

S.Coups. ASLI GANTENG DAN PUTIIIIH PARAH. Bibirnya merona merah gila! Babeh, lu pake liptint merk apasih? Kekerdusannya emang gak usah dipertanyakan lagi, ya. Suka banget TP-TP. Dan if you know pas di lagu Un Haeng Il Chi, hiphop unit ini beneran bikin tenggorokan sakit karena capek teriak mulu! Bangsul makin sering TP-TP si babeh (haduh, bentar gue napas dulu). Emang udah waktunya mereka ganti nama kali, ya. Jadi syaiton unit.

Jeonghan. Aslinya emang mirip cheonsa T.T Suara, wajah, tingkah laku, ketawa, senyum, semuanya bener-bener angel banget. Coba deh kalian cari fancam di youtube yang Habit partnya Jeonghan, disitu kalian bakal tau kenapa orang-orang pada stan dia :’)

Joshua. Gak di FF gak di RL, aslinya beneran soft :’) 11 12 lah sama Seungkwan. Joshua dikit-dikit kalo ngomong sambil nangis huhu (lemme hug you, Jichu). Dia berterimakasih banyak sama Carat yang udah datang buat nonton konser dan selalu support Seventeen. Dan waktu dia ngomong sambil nangis itu, semua Carat teriak ‘Hong Jisoo, uljima. Hong Jisoo, uljima’. Tapi dia malah makin nangis sambil senyum :’)

Jun. Embuh, marah gue sama dia. Ganteng banget sih. Suka banget TP-TP kayak babeh. IDK but baju hitam yang dia pake beneran cocok sama rambut pinknya. Maaf banget nih ya gaiseu, tapi gue berkali lipat lebih suka komuk(?) Jun di Highlight daripada Beautiful. Wkwk. Haduuuh maaf, kebanyakan baca ff. Di Highlight itu Jun ‘nendang’ banget. Gila, bor. Apalagi ketambahan My I T.T SAYANG BANGET YA DI JKT GAK DITAMPILIN WHO. COBA KALO DITAMPILIN, MIMISAN DI TEMPAT GUE. GAK KUAT. GAK KUAT.

Hoshi. Nahhh, ini. Kadang lawak kalo udah kena sama DK, terus berubah jadi liar kalo udah perform (insert emoticon nangis-nangis yang banyak). Demen banget gue pas pada perform yang Higlight kemarin. Everyone will know kalo "Itu lho, leader performance unit. Si Kwon Soonyoung."

Wonwoo. BENERAN JEON NONU INI SUARANYA HUSKY BANGET NANGIS GUE T.T Dan di konser kemarin dia gak pasang wajah flat, malah selalu senyum :) :) :) Kemarin yang waktu ment terus bagian Wonwoo ngomong, eh soundnya bermasalah. Tiba-tiba ada suara berisik gitu, terus dia kaget. Ekspresinya pas kaget itu lucu banget, haha. Diketawain deh sama satu hall. By the way, kalo kalian liat Wonwoo untuk pertama kalinya, pasti mikirnya dia yang jadi leader. Ngehehe. Karena dia oppa-able banget bor :’) Oh iya, dan FYI aja, Jeon Nonu itu tidak tsundere. Ok sip.

DK. Hadoooooooooh ini orang mah, yang selalu buat nae simjangi boom boom, ganteng parah gila, bungkus micin seribuan ae kalah gantengnya. Jangan coba-coba bandingin DK lagi ketawa lebar sampai matanya merem versus DK lagi pasang wajah datar ya. Karena dampaknya beneran luarrrr biasa! Aslinya tinggi, gagah, mempesona. Lincah banget di stage, udah 11 12 13 lah emang BooSeokSoon ini. Loncat-loncat terus. Lari-lari mulu. Ngomooooong ae gak berhenti.

Mingyu. ASLINYA PUTIH DAN SAMA SEKALI TIDAK HITAM SEPERTI MALIKA. Gigi taringnya tolong dikondisikan dong masssss, ini Jakarta bukan Twilight Saga :( Kharismanya beneran bikin “OH MY GOD, I’m only 19 y.o girl and I don’t breath for this.” Lihat Mingyu tuh kaya apa ya, kaya tokoh komik yang jadi kenyataan gitu lo. Kebayang gak sih selama ini cuma bisa liat Mingyu dari layar hp dan tiba-tiba dia berdiri di stage sambil bilang “Hello, I’m Mingyu. Nice to meet you”? T.T

THE8. Anak kesayangan mamah. My ultimate bias. Dedek Hao yang bikin gak bisa tidur. Yang SWAG abis. Yang emang selalu bikin stage makin SWAG and gaul. Maunya dibilang ganteng, gak mau dibilang cute. Tapi selama konser kemarin lebih sering nyalain mode cute. Maunya apa sih? Lu tau kan bor part Swimming Fool yang THE8 masuk ke lingkaran 3 member lain itu? Itu kan lucu banget komuknya T.T (tapi pas di My I tetep garang sih, ngehe). Suaranya dia juga lucu. Emang gak semerdu DK, tapi enak didenger. Which is everyone yang pertama kali denger pasti tau kalo itu suara THE8. Ceriaaaa banget kemarin. Haduuu gak mau H+ gue pokoknya, pingin tetep hari H aja T.T dan kemarin, gue fix jadi Dayang Sumbi :’)

Seungkwan. Everyone loves diva Boo! Yup. Seungkwan yang asli beneran sama kok sama yang biasanya kita lihat. Ceria, asik, lucu, gemesin, bikin kagum. Dia selalu nyuruh kita jaga keamanan dengan mundur dua langkah, soalnya banyak yang berdiri desak-desakan gitu. Eh, gue lupa yang pas di ment terus Carat pada teriak “Boo Seungkwan, Boo Seungkwan (terus dia ketawa kaget karena pada neriakin namanya)” itu pas dia diminta freestyle apa yang nyanyi Smile Flower ya? Seinget gue sih pas diminta freestyle hehe. Anyway, Seungkwan is the reason why I have so many VerKwan videos. Hehehe.

Vernon. Ya Tuhan, cinta pertama gue di Seventeen. Bule New York gue. Bersinar banget. Ganteng banget. Pantes gue suka banget nonton Titanic :’) (tydac nyambung). Ta—tapi, sebelumnya gue mau protes. ITU SIAPA YANG NGASIH CELANA KETAT BUAT VERNON PAS HIPHOP TEAM TAMPIL? Kenawhy dia harus joget-joget macem cacing pas di Un Haeng Il Chi? Tolong dijawab, karena meski berkali-kali nonton fancam, gue gak nemu jawabannya :’)

And the last, Dino. Aslinya mah minta dipanggil oppa nih. Udah gak ada wajah baby sama sekali. Gelar maknaenya kasih ke Joshua aja Din gpp kok ngehehe. Terus kemarin banyak banget moment SoonChan, gemes banget gue sama dua anak ini ><

Seru banget ya kemarin?

Iya, seru. Tapi bukan berarti everything was okay. Ada beberapa problem yang harusnya gak terjadi kemarin. Yang masalah Mecima mau bagiin poster tapi nyatanya nope (lalu beberapa hari kemudian dia nulis tweet buat yang mau ambil poster mulai tanggal 10 Oktober, dan akhirnya menuai banyak kritik pedas). Ada fansite yang entah gimana ceritanya bisa salah masuk ke antrian Green padahal tiket dia Pink. Fans yang telat datang lalu sama security dimasukin random ke barisan Pink, padahal tiketnya Green. Security yang so rude. Kamera fansite disita dan dikembalikan dengan kondisi not good. Jumlah VIP package yang unpredictable, sehingga pemegang tiket Blue ‘tergusur’ ke belakang dan sejajar sama Green. Queue Number yang sama sekali gak berfungsi di send off, ada yang nomor 400an malah jadi di urutan 100an.


Dinochan, fansite Dino.


Kamera Be My Dream, fansite Hoshi yang kesita dan dikembalikan di akhir konser.

Bahkan ada yang trauma ke Indo buat nonton konser karena insiden ini :’)

Semoga manajemennya bisa diperbaiki buat handle konser atau fanmeeting artis Korea selanjutnya.

Konser berlangsung selama kurang lebih dua setengah jam. Mereka gak berhenti nyuruh kita buat jaga kesehatan, dan janji buat datang lagi secepatnya. Jangan lupa buat support comeback dan project terbaru mereka. Terus mereka bilang, selama menunggu Seventeen balik lagi, kalian (Carat) harus selalu baik-baik aja. Karena kita pasti akan kembali dengan musik-musik yang berkualitas. (siapa yang berani motong bawang di depan gue?!)

Gue seneng banget bisa nonton Seventeen. Karena selain bisa liat mereka secara langsung, gue akhirnya ketemu temen yang selama ini cuma bisa ngerusuh di dumay, bisa kenalan sama Carat lain dari berbagai kota (bahkan ada yang datang dari Lampung dan Balikpapan), belajar makin mandiri karena kemana-mana kalo pergi selalu sendirian haha.

Imbasnya, gue beneran makin sayang mereka. Kaya punya ikatan batin gitu lho :’) Selalu pingin bisa support mereka everytime and anywhere. Ini beneran fandom dimana gue ngerasa nyaman. Dan gue janji, Seventeen bakal jadi my ultimate idol. Carat bakal jadi fandom terakhir gue. Gue bersyukur banget bisa ngefans sama Seventeen. Gue sayang sama mereka.

Thank you so much Seventeen. Keep being healthy, I will wait for your next concert. I love you from head to toe.


Written with a lot of proud and happiness.
@bubblethe8







Pengalaman Nonton Diamond Edge JKT

Annyeonghasimnikka! Yippieee, sesuai judul blognya, disini gue bakal ceritain pengalaman gue nonton Diamond Edge di Jakarta kemarin ...